Q&A

安全性問題

  • 魚片要如何保存,冷藏保存期間多久?冷凍可以多久?
    熟成海鮮魚片請放入冷凍進行保存,熟成產品使用純天然食材、醬料製成,絕無添加防腐劑,在-18℃冷凍環境可下保存2年。
    一般家用冰箱低溫並未達-18℃,也因經常開關、無法穩定維持低溫,若您將魚片放至家用冰箱冷凍保存,建議您於購買後3個月內食用完畢為最佳時間。(如果為冷凍-18℃以下可以保存2年)

  • 熟成海鮮的製程是在穩定的濕度與低溫環境下熟成48小時,在此過程中魚片不會孳生細菌嗎?海鮮不是應該要放冷凍比較安全嗎?
    熟成海鮮全系列產品的製程全程都在嚴密控管的低溫環境與穩定濕度的環境下進行,在嚴格監控下確保品質安全。
    產品完成後,皆通過76項SGS嚴密的安全標準檢驗,其中一項檢驗主要針對生菌數做檢測,結果總生菌數符合法規制定的數量,甚至達到生食等級的水準。(不建議生食食用)

  • 請問貴公司的生產過程如何確保食物的安全、衛生?
    在產品品質的控管上,為了確保產品品質無虞,分饗的合作工廠擁有HACCP,ISO9001國際認證,SOP標準化量產,生產品質穩定,產品完成後皆有送SGS安全檢驗,建議您前往官網上親自瞭解我們檢驗報告的詳盡內容。

  • 請問貴公司的產品如何保存?
    熟成海鮮全系列產品在生產過程中,全程皆在低溫的環境下進行,產品完成後直接放入專業的冷凍庫存放,運送過程也保持全程冷凍狀態,以確保品質穩定。

  • 請問貴公司的原料挑選方式為何?
    分饗熟成海鮮全系列產品的原物料皆經過嚴格挑選。
    雪鰈(大比目魚)與鮭魚是與國際大廠合作採買,確保品質良好,在製作過程中,每塊魚片更是經過嚴格挑選特殊部位,讓消費者得以品嚐到鮮甜美味的魚片。
    在醬料挑選上,一律使用純天然的調味料,絕不使用防腐劑、化學藥劑、人工調味料,酒粕、鹽趜皆是全天然的調味料。
    魚片製作完成後,經76項SGS檢驗,皆無檢測出防腐劑、動物用藥、重金屬、抗生素…等,詳細內容建議您也可以至分饗官網查看檢驗報告結果。

  • 請問醬料都是貴公司自行調配的嗎?大概使用哪些醬料呢?
    熟成海鮮全系列產品所使用醬料都是由分饗研發團隊與日料專家共同研發,經過二年多時間研發,不斷測試改進,才將熟成海鮮推薦給大家。
    熟成海鮮目前共有酒粕與鹽麴二種風味,各自使用不同的佐料,內容可詳見包裝標示。

  • 懷孕的人可以吃嗎?
    可以的。分饗使用最新鮮的魚片、最天然的調味料,帶給您最健康自然的美味。但對海鮮、大豆、酒精或部分調味料過敏的人,請勿食用。

  • 請問熟成過後的魚片新鮮嗎?
    熟成海鮮選用的鮮魚,是採用專業的遠洋漁船捕撈的魚貨,船上具有先進的超低溫設備,可將魚貨捕撈後立即處理,在短時間內將魚貨做急速冷凍,防止微生物繁殖,可使魚貨保持在最新鮮的狀態。
    分饗熟成海鮮系列製作完成後,經SGS檢驗把關,特別針對熟成海鮮系列做新鮮度檢驗,揮發性鹽基態氮為測試新鮮度的項目(≦15mg即為冷凍生食魚等級);總生菌的檢測結果,總生菌數符合法規制定的數量,檢驗品質完全符合冷凍食品類衛生法規,品質達到冷凍生食用等級的水準。(但不建議生食食用)
    ※冷凍食品類衛生標準 (資料來源:衛生福利部)
    項目\類別 生菌數
    (CFU/g)
    大腸桿菌群
    (MPN/g)
    大腸桿菌
    (MPN/g)
    揮發性鹽基態氮
    (mg/100g)
    冷凍鮮魚介類(但冷凍生食用魚介類除外) 三百萬以下     25以下(但板鰓類應在50以下)
    冷凍生食用魚介類 十萬以下 10以下 陰性 15以下

  • 什麼是急速冷凍?
    新鮮的活魚自海裡捕撈上船,馬上立即進行快速放血、去鰓、去內臟、清洗,急速將鮮魚存放至零下-50~-60℃下冷凍設備,保存魚肉之新鮮度最佳狀態,而解凍後的魚肉仍然可像活魚般鮮嫩可口。

  • 魚片有做調味是為了要蓋住魚腥味嗎?
    熟成海鮮所使用的魚皆是市場上消費者喜愛的高品質食用魚種,因品質好,所以不會有異常的魚腥味。
    熟成的過程中,需藉助酵素提味,例如熟成牛肉的製程,便是利用牛肉自體本身含有的酵素,使牛肉在熟成的過程中,崩解其肌肉組織,促使牛肉風味再提升。分饗便是利用此原理,將其應用於熟成海鮮全系列產品,除了美味度大幅提升之外,對人體也是健康有益、無負擔。
    熟成的技術除了保有魚片本身的鮮味,也增添魚片的美味度,使魚片的味道、口感更加豐富有層次。

  • 產品全部都有經過檢驗嗎?
    熟成海鮮全系列產品皆有通過SGS檢驗,檢驗項目共76項,包括:微生物(含總生菌數、大腸桿菌);抗生素(孔雀石綠、氯黴素、動物用藥多重殘留分析、四環黴素類…);水產重金屬(甲基汞、鉛、鎘)、揮發性鹽基態氮(測試新鮮度);防腐劑,全數皆完全通過,符合制定標準。
    分饗了解您對食品安全的疑慮,經由多項檢驗為您層層把關,提供給消費者最高品質的商品。

  • 有些海鮮為了保鮮,添加了氮氣、防腐劑,甚至染色,那熟成海鮮有嗎?
    熟成海鮮全系列產品力求純天然,讓大家享受最原始的食材風味,保證絕不添加任何化學藥劑、人工調味料及防腐劑。

  • 如果商品有問題怎麼辦?例如:瑕疵、破損…
    可以到所購買的販售通路進行退換。

  • 雪鰈(大比目魚)跟鮭魚都是屬於深海魚,那魚肉不就會有重金屬殘留?
    雪鰈(大比目魚)跟鮭魚屬深海魚類,製作完成後送至SGS檢驗,經檢驗結果,重金屬皆未檢出,完全符合法規標準值,您可安心食用。