Q&A

料理方式問題

  • 解凍後就可以直接烹調嗎?需要再經過怎樣的處理嗎?
    【烤箱料理】
    只要拆開真空包裝後將魚片放入烤箱,設定200度,約烤10~20分鐘即可食用,方便又簡單,完全不用烹飪技術。
    .已解凍烤法:熟成鮭魚系列烤箱200度,烤10分鐘,悶2分鐘完成
           熟成雪鰈系列烤箱200度,烤20分鐘完成
    .未解凍烤法:熟成鮭魚系列烤箱200度,烤15分鐘,悶10分鐘,再烤5分鐘
           熟成雪鰈系列烤箱200度,烤15分鐘,悶10分鐘,再烤5分鐘
    【乾煎料理】
    拆開真空包裝後將魚片放入平底鍋,以中小火乾煎兩面上色,蓋上鍋蓋悶2分鐘左右即可食用。

  • 醬料可以再利用嗎?重複使用在其它食材可以嗎?
    醬料因為已使用在生的魚片上,請勿再重複使用,也請勿用於其它食材上。

  • 烤太焦怎麼辦?
    烤熟的魚片最佳色澤為淡焦黃色,若魚片不小心烘烤太久變成焦黑狀,請勿食用。

  • 怎麼知道魚片有沒有烤熟?
    測試魚片有沒有烤熟,可用竹籤戳入魚片裡面,如果有點硬、拔起來竹籤上面有沾屑就是還沒熟透,烤熟的魚片肉質軟嫩容易插入。
    或是您亦可使用溫度檢測計插入魚肉內,溫度達85度以上表示魚片已熟透。

  • 有附上食譜嗎?
    產品外盒包裝上已提供我們建議的最佳料理方式,並無附上食譜。
    若您想參考美味的創意料理,可隨時至分饗的FB粉絲團參訪https://www.facebook.com/partakeripen,將不定期推出各種趣味的創意料理方式。