Q&A

食用問題

  • 請問熟成的意思是什麼?是指魚片已經熟了可以直接吃嗎?
    熟成是指蛋白質發酵的連續性過程,利用酵素崩解肌肉纖維,改變口感與味道。分饗獨家研發出"熟成海鮮",融合乾式熟成與濕式熟成之精髓,使熟成變成先進創新而專業的技術。
    將熟成技術應用至魚片上,改變肉質與味道,提升魚肉甜度與香氣,肉質也會更軟嫩,口感與風味更獨特。
    ※提醒您:魚片仍是生食,需要再經過烘烤,不可直接生食用。

  • 熟成跟醃漬差別在哪裡?
    熟成技術是融合了乾式熟成與濕式熟成之精髓,熟成過程中崩解肌肉纖維,除了提升魚的鮮度之外,更提升了口感與味道,濃縮魚肉裡的肉汁精華,促使食材進化、增加風味,香氣與甜度更集中明顯,讓結實的鮭魚變軟嫩多汁,讓軟嫩的雪鰈(大比目魚)變得更緊實有彈性,油度分佈更為集中,提升口感讓風味更獨特。
    醃漬食品添加了大量的食鹽,以延長食物的食用期限,因此含鈉非常高。當鈉量攝取過量,既影響血壓,也增加心臟與腎臟的負擔。
    例如:依據衛生福利部建議,每人一日鈉總攝取量不宜超過2400毫克(即6公克鹽)。熟成鹽麴系列產品,150克魚片含鈉量至多僅75毫克,熟成酒粕系列產品,150克魚片含鈉量約400毫克。(每盒魚肉淨重300g)

  • 鹽麴是什麼?
    鹽麴是一種純天然的調味料,僅使用米麴、鹽和水混合發酵的傳統天然調味品,擁有獨特且圓潤醇厚的味道。
    鹽麴中含有酵素,可讓肉質更軟嫩綿密、提升食物本身的甘醇風味,不用多加糖就可發揮食物自然鮮甜,是美味與健康兼具的天然聖品。

  • 可以知道熟成海鮮的製程嗎?
    熟成海鮮融合乾式熟成與濕式熟成之精髓,製程全程皆在嚴密控管的穩定溼度與低溫環境下,經過48小時熟成技術後所生產出來的商品。

  • 魚片是哪一國進來的?
    分饗嚴選北極格陵蘭海域的深海雪鰈(大比目魚)、智利鄰近海域的鮭魚,雪鰈(大比目魚)與鮭魚對環境都非常敏感、適合生長於高緯度寒帶水域,而且生長環境的水質必須十分純淨、不容一絲污染。

  • 包裝內為什麼會帶有些許血水?
    雪鰈(大比目魚)與鮭魚的大骨(脊髓骨)裡多少都會存留些許血液,在解凍過程中有時會釋出骨頭裡的些許血液,屬正常現象,並不會影響商品的味道與品質,請您可安心食用。

  • 魚刺梗喉怎麼辦?
    其實梗到魚刺時,通常都是卡在扁桃腺邊緣處,因為這裡是食物進入喉嚨時最先到的位置,因此誤吞魚刺時最好的方法是先輕咳,看看這樣的振動力能否把刺得不深的魚刺給咳出來,如果輕咳之後若沒有改善,千萬不要讓它吞進去,建議趕快到耳鼻喉科,求助於專科醫師取出卡在喉嚨的魚刺。